Рада внесла изменения в порядок выплат семьям военных

Читати українською
В ныне действующей редакции закона такая помощь назначается лишь в случае смерти военнослужащего, которая наступила в период прохождения им военной службы.

Верховная Рада Украины внесла изменения в законодательство и разрешила назначать одноразовую денежную помощь членам семьи военнослужащего, который умер в течение года после увольнения со службы, если смерть наступила в результате ранения, контузии и других заболеваний.

Согласительный совет: за что фракции и группы готовы голосовать 4-7 сентябряНа первой пленарной неделе девятой сессии Рада рассмотрит евроинтеграционные законы, блок вопросов национальной безопасности, ратификации и закон о бизнес-омбудсмене.

За законопроект №6268-1 о внесении изменений в некоторые законы Украины, касающийся повышения социальной защиты военнослужащих проголосовал во втором чтении и в целом 261 народный депутат на пленарном заседании в четверг, 6 сентября, пишет «Слово и Дело».

Документом внесены изменения в законы «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» и «О воинской обязанности и военной службе», согласно с которыми одноразовая денежная помощь будет назначаться в случае смерти бывшего военнослужащего в течение года после его увольнения с военной службы, если смерть наступила вследствие ранений, контузии или заболеваний, связанных с выполнением обязанностей военной службы.

В ныне действующей редакции закона такая помощь назначается лишь в случае смерти военнослужащего, которая наступила в период прохождения им военной службы, вследствие заболевания или несчастного случая, которые имели место в период прохождения службы.

Также напомним, что нардепы ратифицировали соглашение о сотрудничестве с Польшей.

Ранее сообщалось, что Рада поддержала поправки президента в законопроект о незаконном вывозе лесоматериалов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...