В МИДе Норвегии прокомментировали проведение реформ в Украине

Читати українською
Она отметила, что энергопроекты, которые сейчас разрабатываются, - это многомиллионные инвестиции, которые являются большими не только для Украины, но и для Норвегии.

Министр иностранных дел Норвегии Инэ Эриксен Сёрейде оптимистично оценила украинские реформы и эффективность конкретных коммерческих проектов, которые могут быть реализованы в Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Урядовий портал».

«Нас потрясает тот уровень реформ, который уже достигнут Украиной. Улучшения инвестиционного климата ощутимы. Именно поэтому перспективы инвестиционного сотрудничества достаточно оптимистичны», - заявила Сёрейде.

Она отметила, что энергопроекты, которые сейчас разрабатываются, - это многомиллионные инвестиции, которые являются большими не только для Украины, но и для Норвегии. Поэтому сам факт появления инвестиционных идей свидетельствует о доверии к Украине и ее экономической политике.

«Наши двусторонние отношения на самом деле набирают обороты. Мы видим растущий интерес норвежских компаний, желающих работать в Украине, и это нас радует», - отметила министр.

Инэ Эриксен Сёрейде - первая женщина – руководитель дипломатического ведомства Королевства и одна из тех глав иностранных дипломатических ведомств, кто по собственной инициативе вызвался посетить Донбасс, чтобы собственными глазами оценить ситуацию в регионе.

Также напомним, что Норвегия инвестирует сотни миллионов в возобновляемую энергетику в Украине.

Ранее стало известно, что в Украине 4-6 сентября с рабочим визитом будет находиться министр иностранных дел Королевства Норвегия Ине Сёрейде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...