ГПУ просит о заочном осуждении Азарова

В Генеральной прокуратуре Украины рассказали о попытке провести специальное осуждение по делу экс-главы правительства Николая Азарова.

Генеральная прокуратура Украины направила в Печерский районный суд города Киева ходатайство о разрешении на заочную форму осуждения бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Об этом на международном воркшопе Transparency International Ukraine «Как Украине наконец добиться успеха в борьбе с топ-коррупцией и возвращении украденных активов?» заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает «Слово и Дело».

За год работы в Генпрокуратуре Луценко выполнил лишь каждое девятое обещаниеЗа первый год работы в Генеральной прокуратуре Украины Юрий Луценко смог выполнить лишь 12% собственных обещаний.

«Что касается Азарова – мы закончили расследование и передали в Печерский суд ходатайство о разрешении на заочную форму осуждения», – сказал Луценко.

Кроме того, по его словам, Генпрокуратура закончился досудебное расследование и по делу экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

«То же самое касается и Ставицкого. Мы закончили расследование и ждем от суда соответствующего разрешения на заочное осуждение», – добавил генпрокурор.

Напомним, ГПУ попросила снять неприкосновенность с трех нардепов.

Ранее Верховная Рада не смогла ввести санкции против экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Загрузка...