Стало известно, когда Европарламент одобрит соглашение с Британией

Читати українською
Голосования состоится на пленарном заседании 11-14 марта. Вероятные сроки голосования впервые озвучиваются на официальном уровне.

Европейский парламент примет соглашение с Лондоном лишь за две недели до того, как Великобритания выйдет из Европейского союза (Brexit) 29 марта 2019 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила глава комитета по конституционным вопросам Европарламента Данута Хубнер, передает Reuters.

Меня не заставят принять компромиссы в вопросе Brexit – МэйТереза Мэй обещает придерживаться своего плана относительно будущих отношений с ЕС после Brexit.

Как ожидается, голосования состоится на пленарном заседании 11-14 марта. Вероятные сроки голосования впервые озвучиваются на официальном уровне. Европарламент должен одобрить любое соглашение по Brexit, чтобы она вступила в силу. Это значит, что в случае голосования «против» Британия выйдет из Евросоюза без соглашения.

«Мы должны голосовать на первом мартовском пленарном заседании. Второе (25-28 марта) будет слишком запоздалым, так как после нас Совет Европейского союза должен вновь рассмотреть этот вопрос», - сказала Хубнер.

Европарламент хочет голосовать только после британского парламента, чтобы избежать одобрения сделки, которая затем может быть отброшена в Лондоне.

Отметим, число граждан Великобритании, которые хотят проведения повторного референдума о выходе страны из Евросоюза, превысило число тех, кто против этого.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...