СМИ выяснили содержание «тайной директивы» ООН по Сирии

Читати українською
ООН намерена участвовать в восстановлении экономики Сирии только после того, как в стране произойдет смена власти.

ООН намерена участвовать в восстановлении экономики Сирии только после того, как в стране произойдет смена власти.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в директиве, содержание которой опубликовала газета «Коммерсант».

Согласно документу, ООН «готова содействовать восстановлению Сирии только после достижения сторонами конфликта соглашения о политическом переходе власти».

В то же время отмечается, что организация продолжит оказывать помощь в отправке гуманитарной помощи в Сирии. В стране планируется создать «минимальные условия для жизни пострадавших от войны».

В августе глава МИД РФ Сергей Лавров сообщал, что ООН выпустила секретную директиву, которая запрещает странам-членам организации участвовать в проектах по восстановлению Сирии.

«Только гуманитарная помощь, и больше ничего. Было выдвинуто условие, что только после достижения прогресса в так называемом политическом переходе можно будет заниматься восстановлением Сирии», — пояснил дипломат.

Как сообщалось, США приступят к выводу войск с территории Сирии при двух условиях — полном разгроме террористической организации «Исламское государство» и ускорении Женевского процесса.

Министр обороны Ирана Амир Хатами в ходе визита в Дамаск подписал со своим сирийским коллегой Али Абдаллахом Айубом соглашение о взаимном военном и техническом сотрудничестве двух стран.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...