Суд избрал меру пресечения «убийце» Бабченко

Читати українською
Борис Герман, обвиненный в организации попытки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко приговорен к 4, 5 годам лишения свободы.

Борис Герман, обвиненный в организации попытки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак пообещал доказать вину России в заказе убийства журналиста Аркадия БабченкоСказано 6 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает «Слово и Дело».

По его словам, такое решение вынес Голосеевский суд Киева и этот приговор вступит в силу через месяц. Глава СБУ уточнил, что Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину.

«Сотрудничает со следствием, дает очень интересные показания, которые нами в дальнейшем будут проверяться и документироваться», - отметил Грицак.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Герман в своих показаниях фактически подтвердил, что подготовка к убийству Бабченко финансировалась из России.

Также напомним, в НАТО заявили, что имитация убийства журналиста Аркадия Бабченко могла подорвать доверие к прессе.

Отметим, служба безопасности Украины задержала еще одного фигуранта организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко и подготовки к серии терактов в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...