В Донецкой области временно закрыли десять школ

Читати українською
Куць отметил, что откроются четыре капитально отремонтированные опорные школы – в Угледаре, Доброполье, Константиновке и Мариуполе.

В Донецкой области 10 школ приостановили работу из-за близости к зоне боевых действий.

Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Александр Куць в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 30 августаСитуация на востоке страны на 30 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Из-за приближения к зоне боевых действий приостановлена работа 10 учреждений общего среднего образования: три – в Волновахском районе, по два – в Авдеевке, Марьинском, Ясиноватском районах, а также Марьинская школа-интернат областной коммунальной собственности», – заявил Куць.

В то же время Куць отметил, что откроются четыре капитально отремонтированные опорные школы: в Угледаре, Доброполье, Константиновке и Мариуполе.

Таким образом, в области будут функционировать уже 16 реконструированных опорных учреждений (12 были открыты в течение 2017-2018 годов). Еще 12 – в работе, из них на завершающей стадии – Краматорская гимназия, Иванопольская и Мангушская школы.

Напомним, в среду, 29 августа, новое перемирие на Донбассе вступило в силу. Оно связано с началом учебного года. Боевые действия должны быть остановлены вдоль всей линии разграничения.

Также стало известно, сколько людей на Донбассе числится в списках пропавших без вести.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...