Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 31 августа

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 31 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России на территории Донецкой и Луганской областей подразделения Объединенных сил продолжали фиксировать нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск.

Обстрелы оборонительных позиций защитников Украины оккупанты осуществляли из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки, 30 августа, подразделения Объединенных сил зафиксировали со стороны российско-оккупационных войск 12 прицельных обстрелов. Тяжелое вооружение враг не применял. Наши защитники в полной мере соблюдали режим тишины.

За прошедшие сутки боевых потерь среди Украинских военнослужащих нет.

Направления:

Луганское направление

Нередкие вооруженные вражеские провокации зафиксированы здесь – вблизи н.п. Луганское, Крымское, Новотошковское и Шумы, на Донецком направлении – в районе н.п. Павлополь, Лебединское, Пески. А вблизи Водяного российско-оккупационные войска применяли гранатометы и другое пехотное вооружение в сторону Украинских защитников поздно вечером в течение трех часов.

Ситуация на линии фронта по состоянию на сегодня, 31 августа

С начала этих суток зафиксировано 3 обстрела со стороны российско-оккупационных войск на Донецком направлении.

Ночью враг прицельно применял гранатометы и другое пехотное вооружение в сторону наших защитников Гнутово, утром из гранатометов вел обстрел наших военных вблизи Старогнатовки, и из подствольных гранатометов и стрелкового оружия оккупанты вели огонь в районе Водяного.

С начала текущих суток потерь в результате боевых действий среди Украинских военнослужащих нет.

Обстановка в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России на территории Донецкой и Луганской областей остается контролируемой подразделениями Объединенных сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...