Стало известно, сколько денег заробитчане перевели из Польши

Читати українською
Объем перечислений домой из Польши украинских рабочих вырос в 2017 году почти в полтора раза.

Объем перечислений домой из Польши украинских рабочих вырос в 2017 году почти в полтора раза.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ЕП, об этом во время XI Форума Европа-Украина в городе Жешув (Польша) заявил заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцькмй.

Трудовые мигранты из Украины: как изменились правила для заробитчанВ ЕС и других странах мира наблюдается наплыв украинских мигрантов. Польша и Израиль уже изменили миграционную политику. Как именно, разбирались эксперты.

«Если в 2016 году украинские рабочие перечислили домой 8 млрд злотых, то последние данные нашего центрального банка показывает, что в 2017 году было перечислено уже 13 млрд злотых – это около 100 млрд гривен»,- отметил дипломат.

«Конечно, это никакая не благотворительность – это деньги, заработанные этими людьми, но Польша дала возможность заработать эти деньги»,- добавил дипломат.

Как сообщалось, в Польше насчитали уже более 2 миллионов украинских заробитчан.

Напомним, 21 февраля по всей Польше Пограничная служба республики проводила проверки предприятий на предмет нелегального трудоустройства иностранцев. При этом чаще всего жертвами нечестных работодателей были граждане Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...