ООН обвинила власти Мьянмы в геноциде

Читати українською
Высшее военное руководство Мьянмы совершало геноцид, преступления против человечности и военные преступления.

Высшее военное руководство Мьянмы совершало геноцид, преступления против человечности и военные преступления в штатах Ракхайн, Качин и Шан при попустительстве гражданских властей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в докладе миссии ООН по расследованию ситуации в стране, сообщает Reuters.

Геноцид мусульман в Мьянме: к чему приведет массовое гонение рохинджаКризис с преследованиями мусульман в штате Ракхайн сохраняется уже как минимум пять лет. С чем связаны погромы в Мьянме и что стоит за гонениями мусульман, разбирались эксперты.

Из доклада следует, что речь идет о нападениях на детей, групповых изнасилованиях, пытках, сжигании деревень.

В тексте уточняется, что «вооруженные силы Мьянмы участвовали в массовых убийствах с целью геноцида народности рохинджа, исповедующей ислам».

В ООН предложили применить санкции к ряду генералов Мьянмы, причастных к преступлениям, в том числе заморозить им активы и запретить въезд в зарубежные страны.

Ранее правительство Мьянмы заявило о репатриации первой семьи мусульман рохинджа, которые убежали в соседнюю Бангладеш, чтобы спастись от жестоких репрессий со стороны силовиков.

Напомним, согласно данным организации «Врачи без границ» по меньшей мере 6700 представителей народности рохинджа были убиты во время вспышки насилия в Мьянме осенью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...