Суд оставил Рубана под стражей

Читати українською
В четверг, 24 мая, Апелляционный суд Киева не удовлетворил апелляционную жалобу, поданную в интересах руководителя Офицерского корпуса Владимира Рубана.

В четверг, 24 мая, Апелляционный суд Киева не удовлетворил апелляционную жалобу, поданную в интересах руководителя «Офицерского корпуса» Владимира Рубана и оставил в силе решение суда первой инстации о его аресте.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда столицы.

Прокурор объявил Рубану новое подозрениеНа заседании Апелляционного суда Киева 20 марта бывший переговорщику по освобождению пленных Владимиру Рубану было сообщено о новом подозрении.

«По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 4 мая 2018 года оставлено без изменений, апелляционная жалоба, поданная в интересах подозреваемого Рубана В.В., – без удовлетворения», – говорится в сообщении.

В суде напомнили, что Рубан подозревается в совершении уголовных преступлений по статьям о террористическом акте и незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Напомним, 8 марта Владимир Рубан был задержан на КПВВ «Майорск» с арсеналом оружия. Уже на следующий день суд арестовал его на два месяца. 4 мая Шевченковский районный суд принял решение о продлении ареста Рубана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...