Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 августа

Читати українською

За прошедшие сутки в районе сдерживания и отпора вооруженной агрессии России на территории Донецкой и Луганской областей российско-оккупационные войска активно применяли оружие, калибры которого запрещены минскими договоренностями.

По данным нашей разведки за прошедшие сутки трое оккупантов уничтожено, семь ранены.

Луганское направление

В течение 26 августа российско-оккупационные войска 8 раз нарушали режим тишины.

Вчера вечером горячее было в районе н.п. Крымское. Там оккупанты по оборонительным позициям наших защитников вели огонь из ствольной артиллерии 122 калибра, выпустив 4 снаряда. Кроме ствольной артиллерии, противник активно применял минометы 120-го и 82-го калибров. Украинские защитники зафиксировали 35 разрывов вражеских мин. Кроме того, в том же направлении из оккупированной Сентяновки враг вел огонь из вооружения БМП. Напомним, что эти калибры запрещены к применению минскими соглашениями.

В нарушение Минских соглашений и любых договоренностей российско-оккупационные войска осуществляли огневое воздействие в сторону наших позиций, оборудованных в районах Новотошковского и Троицкого. Наши защитники зафиксировали 8 разрывов мин 82 калибра. Кроме того, по защитникам того же Новотошковского вечером враг открывал огонь из зенитной установки ЗУ-23-2.

Гранатометы различных типов и стрелковое оружие оккупанты применяли по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил вблизи н.п. Луганское, Новолуганское и Южное.

Донецкое направление

Российско-оккупационные войска нарушили режим тишины 15 раз.

Вчера утром вблизи Водяного и Гнутово подразделения Объединенных сил зафиксировали 5 разрывов вражеских мин калибра 82 мм.

Также провокационные обстрелы российско-оккупационных войск с применением пехотного вооружения и гранатометов различных типов зафиксировано вблизи н.п. Лебединское, Новотроицкое и Широкино.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...