В Киеве пьяный водитель пытался дать патрульным взятку

Читати українською
Патрульные немедленно его задержали и вызвали следственно-оперативную группу для фиксации факта предложения неправомерной выгоды.

В Киеве задержали пьяного водителя, который пытался дать взятку патрульным полицейским.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Украины в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал, что уже в августе текущего года патрульная полиция изменит ГАИ на трассе Киев-ЖитомирСказано 27 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Согласно информации правоохранителей, нетрезвого водителя задержали на пересечении Минского проспекта и Кольцевой дороги около 3 часов ночи сегодня, 25 августа, сотрудники Государственной службы охраны. Они сообщили, что водитель двигался на большой скорости, опасно маневрировал и проехал на красный сигнал светофора.

Прибывшие на вызов патрульные отметили у водителя признаки алкогольного опьянения - нечеткую речь, дрожание пальцев рук и запах алкоголя. От предложения пройти тест на наличие алкоголя в крови на месте или в медицинском учреждении он отказался и вместо этого попытался дать взятку для того, чтобы избежать наказания. Сначала пытался дать деньги инспектору в руки, потом - засунуть в карман. После того, как правоохранители предупредили его о криминальной ответственности за предложение взятки и начали составлять админматериалы о нарушении, мужчина залез в служебную машину и положил 100 долларов США и 110 гривен в подстаканник.

Патрульные немедленно его задержали и вызвали следственно-оперативную группу для фиксации факта предложения неправомерной выгоды.

На данный момент на нарушителя составлены админматериалы по ст. 130 КУоАП - вождение в состоянии опьянения. Дело передано следователям.

Также напомним, что из-за ДТП полиция увеличит количество патрулей на дорогах.

Ранее во Львове патрульные наехали на пешехода.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...