НКРЭКУ подняла тарифы на поставки электроэнергии

Читати українською
Увеличение тарифов не отразится на стоимости электроэнергии для населения. За все заплатят не бытовые потребители.

НКРЭКУ, утвердила увеличение в 2018 году тарифов на распределение и поставки электроэнергии в связи с увеличением фонда оплаты труда облэнерго.

Как сообщает «Слово и Дело», такое решение было принято во вторник, 7 июля, на заседании регулятора.

Производство и потребление электроэнергии в УкраинеЗа три месяца этого года потребление электричества в Украине составило 43,5 млрд кВт⋅ч, что на 4 процента больше, чем в первом квартале прошлого года.

Так, например, тариф Киевоблэнерго на распределение электроэнергии для потребителей первого класса напряжения (35 кВ и выше) с 1 октября 2018 года вырастет на 4,82% - до 20,23 гривни за МВт-ч, а для потребителей второго класса напряжения (меньше 35 кВ) – на 7,59% - до 163,91 гривни за МВт-ч.

В целом регулятор пересмотрел тарифы для 35 энергопоставляющих компаний, что позволит обеспечить средний рост зарплат для работников облэнерго почти на 10%.

В то же время, в НКРЭКУ утверждают, что увеличение тарифов не повлияет на стоимость электроэнергии для населения, однако приведет к росту тарифов для не бытовых потребителей на 0,5-1% с 1 октября этого года.

«В среднем увеличение заработной платы составит 10%, что, соответственно, влияет на увеличение тарифов. Но увеличение розничного тарифа для не бытовых потребителей составит от 0,5% до 1%, это не повлияет на оптовую цену электрической энергии, и также это повышение не коснется бытового потребителя», - сказала глава НКРЭКУ Оксана Кривенко.

Напомним, электроэнергия для промышленности уже дорожала в марте на 2,1-9,1%.

Как сообщалось, Оксана Кривенко была назначена новым главой Нацкомиссиии по энергетике в начале июня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...