Меркель призвали потребовать от Путина освобождения Сенцова

Читати українською
Меркель должна дать понять, что продолжать удерживать Сенцова в качестве политического заложника неприемлемо, считают в бундестаге.

Председательница фракции партии Союз-90/зеленые в бундестаге Катрин Гёринг-Эккардт заявила, что Канцлер Германии Ангела Меркель должна выступить за освобождение украинского режиссера Олега Сенцова во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоится в субботу, 18 августа.

Об этом сообщает DW, передает Слово и Дело

Она отметила, что случай Сенцова показывает, «насколько плохо обстоят дела с защитой прав человека при Путине».

«При всей необходимости диалога с Путиным правительству Германии не следует пренебрегать нашими собственными ценностями», - отмечает глава парламентской фракции «зеленых».

С авторитарным российским президентом и его коррумпированным режимом нельзя общаться в некритичном обычном режиме, считает политик.

По ее словам, Меркель должна дать понять, что продолжать удерживать Сенцова в качестве политического заложника неприемлемо.

Встреча Путина с Меркель: ждать ли нового союза и что важно для УкраиныАнгела Меркель примет президента России Владимира Путина 18 августа в Берлине. Оценили переговоры лидеров стран эксперты.

«Если его вскоре не отпустят, это приведет к крайне резкому ухудшению отношений между Россией и Европой», - отметила глава оппозиционной фракции.

Отмечается, что она также назвала «жестоким и бесчеловечным» то обстоятельство, что Сенцов после критики аннексии Крыма был приговорен по сфабрикованному делу к 20 годам колонии в Сибири.

Добавим, по словам сестры Сенцова он уже не верит в свое освобождение.

Тем временем, в Кремле заявили, что в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель российский президент Владимир Путин обсудит, в том числе, украинский вопрос.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...