В Пекине отреагировали на подозрения Пентагона в отработке Китаем удара по США

Читати українською
В Пекине заявили, что в докладе Пентагона делаются безответственные замечания о законном поведении Китая

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Лу Кан отреагировал на подозрения Пентагона в отработке Китаем удара по США, о котором говорится в докладе американского оборонного ведомства.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД Китая, передает Слово и Дело

Как сообщается в заявлении, в докладе США делаются безответственные замечания о законном поведении Китая по защите территориальных суверенитетов и безопасности.

«Китай придерживается пути мирного развития и проводит оборонительную политику национальной обороны. Он всегда был строителем мира во всем мире, содействовал глобальному развитию и защищал международный порядок. Продвижение Китая в области национальной обороны направленно на защиту национальной независимости, суверенитета и территориальной целостности, является законным правом суверенного государства и полностью оправдано и обоснованно», - говорится в заявлении.

Кроме того, Пекин призвал США отказаться от мыслей о «холодной войне» и объективно и рационально рассматривать стратегические намерения Китая.

Напомним, в последнем докладе Пентагона о Вооруженных силах Китая говорится о том, что китайская армия в последние годы стала чаще проводить учения с бомбардировщиками для отработки возможного удара по США и их союзникам.

Ранее, Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия, Китай и, возможно, Северная Корея вмешиваются в дела его страны

Также, в США готовят «черный список» поставщиков, использующих ПО из РФ и Китая

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...