Смертельное ДТП с украинцами в ​​Польше: состояние пострадавших

Читати українською
Состояние здоровья украинцев, пострадавших в ДТП с автобусом в Польше - средней тяжести и стабильное.

Состояние здоровья украинцев, пострадавших в ДТП с автобусом в Польше - средней тяжести и стабильное.

Об этом сообщил начальник Управления консульского обеспечения Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Василий Кирилич, передает «Слово и Дело».

Состояние здоровья украинцев, пострадавших в ДТП с автобусом в Польше - средней тяжести и стабильное.

«Состояние пострадавших средней тяжести, стабильное. Один пострадавший в тяжелом состоянии. Трое погибших», - сказал он.

По словам Кирилича, консул Украины уже находится на месте и взаимодействует с полицией и врачами медучреждений, в которые госпитализировали пострадавших, помогает организовывать помощь украинском.

По информации МИД, в больнице в Перемышле госпитализированы 21 пострадавшего, в Ярославле - 2, в Леске - 3, в Бжоза - 1, в Санок - 7 и в Устрики Дольных - 4.

Кирилич добавил, что турагентство направило дополнительный автобус для перевозки тех, кто не пострадал, в Украине.

По данным польского кризисного центра, по состоянию на 10:00 18 августа в больницах находилось 37 человек, в том числе 10 детей. Отметим, что всего в автобусе ехали 54 человек.

По предварительной информации окружной прокуратуры Перемышля, одной из причин аварии было превышение скорости. Водителя задержали.

Напомним, вечером 17 августа в Польше недалеко от города Перемышль разбился экскурсионный автобус, перевозивший туристов из Украины, в том числе детей, в Австрию. В результате трагедии погибли 3 человека, еще 51 человек были госпитализированы. Все жертвы и пострадавшие являются гражданами Украины, сообщили в Генеральном консульстве Украины в Люблине. Автобус с украинскими номерными знаками упал со склона в Подкарпатском воеводстве на юго-востоке Польши, на государственной дороге №28 вблизи села Лещава.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...