На админгранице с Крымом задержали «доверенное лицо» Путина

Читати українською
В настоящее время задержанной готовится сообщение о подозрении и проводятся другие необходимые следственные и процессуальные действия.

В понедельник, 23 апреля, на КПВВ «Чонгар» правоохранители задержали женщину, которая проводила на временно оккупированной территории АР Крым и город Севастополя сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Лишение гражданства за участие в «выборах» в Крыму: реакция ЧубароваПетр Порошенко инициирует лишение гражданства за участие в «выборах» в Крыму. Председатель Меджлиса ответил на предложение.

«Сегодня на КПВВ «Чонгар» ... задержана гражданка Украины, которая, действуя в интересах Российской Федерации, а также неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы», будучи доверенным лицом кандидата в президенты РФ Путина В. В., незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года», – отметил глава ГПУ.

Луценко сообщил, что таким образом данная гражданка Украины, участвуя в официальной процедуре подготовки к незаконному проведению на временно оккупированной территории АР Крым и город Севастополя выборов президента РФ, оказала содействие России и неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности.

«В настоящее время задержанной готовится сообщение о подозрении и проводятся другие необходимые следственные и процессуальные действия», – добавил глава ГПУ.

Ранее сообщалось, что генпрокурора ждут в суде из-за скандальной рекламы.

Также отметим, ФСБ задержала в Крыму гражданина Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...