Обрушение моста в Генуе: количество погибших возросло

Читати українською
В результате обрушения моста в итальянской Генуе погибли уже 38 человек, среди них трое – это дети возрастом 8, 12 и 13 лет.

В результате обрушения моста в итальянской Генуе погибли уже 38 человек, среди них трое – это дети в возрасте 8, 12 и 13 лет.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Corriere della Sera со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Италии.

Как украинские мэры ремонтируют мостыСлово и Дело разбиралось, как Виталий Кличко и другие мэры ремонтируют уставшие от времени мосты.

Кроме того, сообщается о 15 пострадавших, девять из них находятся в тяжелом состоянии.

Также в связи с инцидентом 440 человек эвакуировали из близлежащих домов. На месте происшествия все еще работают полицейские, карабинеры, пожарные и спасатели.

Ранее сообщалось о 31 погибшем.

Конструкция, построенная в 1960-х годах, обрушилась во время ремонтных работ утром 14 августа. По мосту в этот момент проезжали 35 легковых автомобилей и три грузовика. Десятки человек получили ранения.

Организация Autostrade per l'Italia, обслуживающая дорожную инфраструктуру Италии, заявила, что обрушение произошло во время ремонтных работ по укреплению перекрытия объекта.

Позже министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли исключил, что мост мог рухнуть из-за ремонтных работ, и сослался на серьезные недостатки в текущем обслуживании конструкции.

Мэрия итальянского города Генуи объявила двухдневный траур после обрушения автомобильного моста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...