Бывший главный санврач Протас отсудил зарплату за вынужденный прогул

Читати українською
Ранее подозреваемый в получении неправомерной выгоды бывший главный санитарный врач отсудил среднюю зарплату за год.

Бывший исполняющий обязанности главного санитарного врача Украины Святослав Протас, в отношении которого прокуроры САП закрыли уголовное производство по подозрению в получении неправомерной выгоды, отсудил почти 172 тысячи гривен зарплаты за время вынужденного прогула.

Такое решение принял Киевский апелляционный административный суд 2 августа, сообщает «Слово и Дело».

КААС исправил решение Окружного административного суда города Киева, которым была неправильно подсчитана средняя заработная плата Протаса. КААС установил, что согласно справке Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины от 3 августа 2016 года, зарплата бывшего главного санврача за последние 2 календарных месяца работы, а именно за май и июнь 2016 года, составляет 25,9 тыс. грн. Общее количество рабочих дней за последние 2 календарных месяца работы – 39. Таким образом, среднедневная заработная плата составляет чуть более 664 грн.

В суде также установили, что количество дней вынужденного прогула начиная с 14 июля 2016 года по 26 июля 2017 года составляет 259 дней. Следовательно, сумма среднего заработка, подлежащего выплате за время вынужденного прогула Протаса, составляет 171 999 грн. Таким образом, КААС постановил взыскать с Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины в лице ликвидационной комиссии указанные 172 тыс. грн в пользу Протаса за вычетом из этой суммы налога на доходы физических лиц и единого социального взноса.

Напомним, журналисту «Слова и Дела» в САП сообщили, что не возобновляли дело в отношении Протаса после обжалования НАБУ.

Ранее также стало известно, что прокурор САП, который закрыл дело экс-главного санврача, также закрыл дело рюкзаков сына министра внутренних дел Александра Авакова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...