В Украине арестовали белоруса, воевавшего на стороне боевиков

Читати українською
Правоохранители задержали гражданина Беларуси, который с 2014 года воевал против ВСУ в составе батальона Сомали ДНР.

Правоохранители задержали гражданина Беларуси, который с 2014 года воевал против ВСУ в составе батальона «Сомали» «ДНР». Ему выбрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Об этом во вторник, 14 августа, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, пишет «Слово и Дело».

В ноября 2014 года 30-летний гражданин Республики Беларусь вступил в ряды сепаратистов «ДНР». Получив звание старший сержант, мужчина начал военную службу в 1-м отдельном танковом батальоне «Сомали» в должности командира танка, за что ежемесячно получал денежное вознаграждение.

Также он принимал активное участие в ведении боевых действий против подразделений Вооруженных сил Украины и других военных формирований Украины, задействованных в проведении АТО на территории Донецкой области. В частности, принимал непосредственное участие в захвате Донецкого аэропорта в 2015 году.

В том же 2015 году белорус покинул службу, однако в 2017 году вернулся и был зачислен в одну из воинских частей «ДНР», в составе которой он принимал активное участие в вооруженных столкновениях с Вооруженными силами Украины.

10 августа 2018 года мужчина прибыл на территорию Украины, где был разоблачен и задержан. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что в очередях на КПВВ Донбасса застряли сотни авто.

Ранее ОБСЕ обнаружила на Донбассе новое оружие из России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...