В НБУ прокомментировали визит миссии МВФ

Читати українською
Национальный банк Украины приветствует визит миссии Международного валютного фонда в Киев, запланированный на начало сентября.

Национальный банк Украины приветствует визит миссии Международного валютного фонда в Киев, запланированный на начало сентября.

Об этом в понедельник, 13 августа, сообщает пресс-служба НБУ, пишет «Слово и Дело».

Что стоит за требованием кредиторов и когда мы сможем распрощаться с МВФСША призвали Киев выполнить требования МВФ, среди которых требование повысить цены на газ. О вероятном повышении цен рассуждали эксперты.

«Приезд миссии МВФ в Киев - шаг к снижению неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации в украинской экономике и улучшение ожиданий участников рынка», - подчеркнул глава НБУ Яков Смолий.

В НБУ отмечают, что приближение перспективы получения финансирования от МВФ окажет положительное влияние на состояние валютного рынка Украины, а также улучшит возможности правительства привлечь на международных рынках капитала долговые ресурсы, необходимые для осуществления выплат по государственному долгу в 2018-2020 годах.

Также в Нацбанке добавили, что согласно инфляционного отчета (июль 2018 года), НБУ ожидает, что реализация структурных реформ позволит Украине получить от МВФ 2 млрд долларов до конца этого года и, как следствие, увеличить международные резервы Украины к 20,7 млрд долларов на конец года.

Ранее сообщалось, что НБУ оценил влияние антироссийских санкций на экономику.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...