В РФ отрицают перевод Сенцова из колонии

Читати українською
Ранее российская журналистка Виктория Ивлева сообщила, что самолет с Сенцовым на борту вылетел из города Салехард.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергает информацию о том, что украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов покинул колонию в Лабытнанги.

Об этом пишет ТАСС, передает Слово и Дело

«Информация о том, что осужденный Сенцов О. Г. якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности», - сказано в сообщении.

Ранее в ночь на субботу российская журналистка Виктория Ивлева, ссылаясь на свои источники, сообщила, что якобы самолет с Сенцовым вылетел из Салехарда и возможно будет доставлен в Киев.

Однако, сестра политзаключенного Наталья Каплан не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Позже Ивлева написала, что скорее всего над ней посмеялись и сообщили недостоверную информацию.

Также, российские тюремщики уверяют, что «кормят» Сенцова с мая, а информация адвоката незаконно осужденного украиского режиссера Олега Сенцова о снижении его веса на 30 кг не соответствует действительности.

Ранее адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что из 88 дней голодания заключенный начал принимать медицинскую смесь, которая поддерживает содержание питательных веществ в организме, всего три недели назад.

9 августа адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщил, что состояние Сенцова тяжелое, у него произошел третий кризис голодовки. Если будет четвертый кризисс, по его словам, то у Сенцова могут отказать органы

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...