Российские тюремщики уверяют, что «кормят» Сенцова с мая

Читати українською
В РФ  отреагировали на информацию адвоката  режиссера Олега Сенцова о снижении его веса на 30 килограмм.

В Федеральной службе исполнения наказаний РФ (ФСИН) уверяют, что информация адвоката незаконно осужденного украиского режиссера Олега Сенцова о снижении его веса на 30 кг не соответствует действительности.

Об этом пишет ТАСС, передает Слово и Дело

«В связи с появлением в ряде СМИ сообщений о том, что осужденный Олег Сенцов, отбывающий наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, якобы похудел на 30 кг, сообщаем, что эта информация не соответствует действительности», - сообщили в пресс-бюро ФСИН.

Также во ФСИН заявили, что за Сенцовым, который объявил голодовку с 14 мая, с первых дней отказа от приема пищи установлено индивидуальное динамическое медицинское наблюдение.

«С 24 мая ему назначена поддерживающая терапия», - заявили тюремщики.

О том, что вес Сенцова снизился до 70 кг, его адвокат Дмитрий Динзе сообщал уполномоченному ВР по правам человека Людмиле Денисовой.

Третий месяц голодовки Сенцова. Чего добивается РФ и что мы можем сделать?Состояние здоровья украинского заключенного Олега Сенцова ухудшилось, но он отказывается прекращать голодовку, говорит адвокат режиссера. О ситуации поговорили с экспертами.

Ранее адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что из 88 дней голодания заключенный начал принимать медицинскую смесь, которая поддерживает содержание питательных веществ в организме, всего три недели назад.

9 августа адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщил, что состояние Сенцова тяжелое, у него произошел третий кризис голодовки. Если будет четвертый кризисс, по его словам, то у Сенцова могут отказать органы

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан заявила, что в своем письме брат сообщил ей о своем крайне тяжелом состоянии.

Во вторник адвокат Сенцова Дмитрий Динзе после посещения режиссера в колонии сообщил, что у Сенцова снизился гемоглобин, развилась анемия, пульс снизился до 40 ударов в минуту. По словам адвоката, Сенцова дважды пытались уговорить ехать в больницу из-за проблем с сердцем, но он отказался.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...