Денисова отреагировала на фейк об освобождении Сенцова

Читати українською
Омбудсмен Людмила Денисова прокомментировала ложную информацию о том, что Сенцова освободили из колонии

Омбудсмен Людмила Денисова считает, что распространять ложную информацию относительно Олега Сенцова могут непосредственно работники колонии «Белый медведь» в Лабытнанги, где находится украинский политзаключенный.

Об этом она заявила в комментарии Громадському в воскресенье, передает Слово и Дело

«Трудно комментировать это. Надеемся каждый раз, что будет подтвержденная информация (об освобождении Олега Сенцова, - ред.), но в Лабытнанги (в колонии, - ред.) так шутят с журналистами и гражданами, которые думают, что наладили контакт с работниками в колонии», - так Денисова прокомментировала ложное сообщение журналистки Виктории Ивлевой о том, что самолет с Сенцовым якобы вылетел из Салехарда, которое впоследствии опровергла Федеральная служба исполнения наказаний России.

После сообщения об ухудшении состояния здоровья Сенцова Денисова публично обратилась к уполномоченному РФ по правам человека Татьяне Москальковой, председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой «обсудить любые условия обмена, только бы спасти Олега Сенцова».

Она также призвала ответственных лиц РФ как можно быстрее предоставить самолет на перевозку Олега Сенцова в любую больницу, в которой смогут оказать необходимую медицинскую помощь.

Позже, она обнародовала фото Сенцова из российской колонии.

Тем временем, адвокат Сенцова говорит, что в случае четвертого кризиса у режиссера могут отказать органы.

В Белом доме готовят петицию об освобождении Сенцова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...