У Сенцова могут отказать органы – адвокат

Читати українською
Если у Сенцова будет четвертый кризис, то он может сопровождаться постепенным отказом внутренних органов

Адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что у украинкого режиссера, который находится в российской тюрьме в Лабытнанги, в ближайшее время могут отказать внутренние органы.

Об этом он заявил в эфире радио Крым.Реалии поздно вечером в пятницу, 10 августа, передает Слово и Дело

По его словам, четвертый кризис у Сенцова, который голодает почти три месяца, будет сопровождаться постепенным отказом внутренних органов.

«Третий кризис опасен тем, что на фоне голодовки органы начинают потихоньку готовиться к отказу, человеку становится плохо – что и происходит с Олегом Сенцовым. Врачи сами говорят ему, что наступление четвертого кризиса зависит от индивидуальных особенностей организма. Он может случиться завтра, или через неделю, или через месяц», - сообщил адвокат.

9 августа адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщил, что состояние Сенцова тяжелое, у него произошел третий кризис голодовки.

Кто из украинских политзаключенных голодает в знак протестаЧетверо украинцев, незаконно удерживаемых в России, сейчас продолжают голодовку. Ранее неделю голодал Александр Кольченко.

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан заявила, что в своем письме брат сообщил ей о своем крайне тяжелом состоянии.

«Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не об освобождении», – пишет она.

По словам Каплан, Сенцову российские тюремщики не передают никаких писем, а сам он находится в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит.

Во вторник адвокат Сенцова Дмитрий Динзе после посещения режиссера в колонии сообщил, что у Сенцова снизился гемоглобин, развилась анемия, пульс снизился до 40 ударов в минуту. По словам адвоката, Сенцова дважды пытались уговорить ехать в больницу из-за проблем с сердцем, но он отказался.

Как известно, Украина подала в ЕСПЧ комплексный иск против России.

Добавим, Денисова просит направить Сенцова на лечение в Москву.

Отметим, министр иностранных дел Украины Павел Климкин 25 августа 2014 года пообещал освободить из российского плена Олега Сенцова.

Ранее аналитики «Слова и Дела» выяснили, кто из украинских политзаключенных голодает в знак протеста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...