Главред белорусского агентства призналась в «краже новостей»

Читати українською
Главный редактор ООО «ТутБай Медиа» Марина Золотова признала, что с ее ведома сотрудники компании долгое время незаконно использовали доступ к платной подписке БелТА.

Главный редактор белорусского портала tut.by Марина Золотова призналась, что сотрудники редакции с ее ведома незаконно пользовались платной подпиской на ленту новостей государственного агентства «БелТА».

Как пишет «Слово и Дело», об этом 9 августа сообщила пресс-служба следственного комитета Белоруссии.

В Минске пришли с обыском к корреспонденту Deutsche WelleСогласно имеющимся данным, обыск начался утром. В то же время, с чем именно связаны следственные действия сотрудников СК, неизвестно.

«С учетом установленных в ходе расследования обстоятельств, а также того, что Марина Золотова является должностным лицом, ее действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Бездействие должностного лица»)», — говорится в сообщении. Золотову не стали арестовывать, так как она активно сотрудничала со следствием.

Также СК Белоруссии сообщил об освобождении ранее задержанных по этому делу журналистов tut.by Анны Калтыгиной, Галины Уласик, Анны Ермаченок и других лиц, проходящих по делу.

7 августа СК Белоруссии сообщил о возбуждении уголовного дела в связи с неправомерным доступом в к информации, принадлежащей Белта.

В ряде частных и государственных компаний прошли обыски, в том числе в офисе крупнейшего белорусского портала tut.by и негосударственного информационного агентства БелаПАН.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...