Экс-бойцы «Торнадо» устроили бунт в Лукьяновском СИЗО

Читати українською
У СИЗО собрались активисты, протестующие против разделения удерживаемых торнадовцев. Извне выходы и подъезды заблокированы полицейскими.

В Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве ввели план «Буря» из-за бунта бывших бойцов роты МВД «Торнадо»

Об этом сообщает INSIDER, корреспондент которого находится на месте происшествия, пишет «Слово и Дело».

У СИЗО собрались активисты, протестующие против разделения удерживаемых торнадовцев. Извне выходы и подъезды заблокированы полицейскими.

По предварительной информации, экс-комбата «Торнадо» Руслана Онищенко и его приспешников пытались развести по разным заведениям временного содержания. В ответ на это узники забаррикадировали выход из камеры и сопротивляются правоохранителям. В подкрепление приехал спецназ Государственной пенитенциарной службы.

У СИЗО собрались активисты, протестующие против разделения удерживаемых «торнадовцев». Извне выходы и подъезды заблокированы полицейскими. На видео с места происшествия видно, что к «торнадовцам» присоединились и другие заключенные. Они вооружены молотками и ножами.

Рота спецназначения «Торнадо» входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны восемь бойцов «Торнадо», в том числе командир Руслан Онищенко. Их обвиняли в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории Луганской и Донецкой областей.

18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты «Торнадо». В настоящее время подразделение ликвидировано.

В апреле 2017 года Оболонский райсуд Киева приговорил восемь бывших бойцов роты «Торнадо» к длительным срокам лишения свободы. Еще четверо обвиняемые получили условные сроки.

Напомним, что в прошлом году экс-бойцы «Торнадо» атаковали конвоиров Лукьяновского СИЗО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...