В Германии отреагировали на задержание журналиста Deutsche Welle

Читати українською
Фракции правящей коалиции Германии потребовали у Беларуси осовободить незаконно задержанного журналиста Павлюка Быковского.

Фракция Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза в немецком парламенте, входящая в правящую коалицию, потребовала от белорусских властей немедленного освобождения корреспондента Deutsche Welle Павлюка Быковского, задержанного накануне в Минске.

Об этом со сообщил представитель ХДС/ХСС по политике в области культуры и масс-медиа Элизабет Мочман, передает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

«Его задержание нарушает свободу СМИ. Указанные причины его заключения под стражу надуманны и несоразмерны», – заявила она.

В парламентской фракции считают, что задержание Быковского связано с расследованиями против независимых журналистов в Беларуси. Кроме того, обвинения в незаконном использовании доступа к платной информации государственного агентства БелТА ни в коей мере не оправдывает взятие его под стражу.

«Беларусь должна уважать свободу СМИ и выражения мнений. Белорусский президент Александр Лукашенко все больше отдаляет себя и свою страну от Европы. Свобода СМИ и независимость органов юстиции – неотъемлемые ценности. Они относятся к устоям свободного общества», – добавила Мочман.

Ранее ЕС отреагировал на задержание журналистов в Беларуси.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...