Гройсман решил «вычислить врагов» в «Укрзализныце»

Читати українською
Одновременно с обновлением фондов Укрзализныци происходит и обновление управления компанией, искоренение теневых сделок, утверждает премьер Гройсман.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о начале «вычисления» врагов и выводе ситуации в госкомпании «Укрзализныця» из состояния упадка.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба правительства в среду, 8 августа.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал сделать все для того, чтобы ПАО «Укрзализныця» было успешнымСказано 25 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Компания-миллиардер «Укрзализныця» была опутана всевозможными схемами и узлами. Начинаем отматывать, вычислять врагов и выводить ситуацию из состояния упадка», – сказал Гройсман.

По его словам, одновременно с обновлением фондов происходит и обновление управления «Укрзализныцей», искоренение теневых сделок и ручного управления, которое наблюдалось в прошлые периоды.

Недавно «Укрзализныця» попала в скандал из-за закупок значков «Почетный железнодорожник» у «Российских железных дорог». В связи с этим секретарь СНБО Александр Турчинов предложил ввести уголовную ответственность за госзакупки в России.

Позже стало известно, что филиал «Укрзализныци» заключил договор на покупку электромагнитных реле российской компании на сумму 10,443 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...