В Киеве проверили точки продажи шаурмы

Читати українською
во время рейдов инспекторы наблюдали типичное явление немедленного закрытия МАФов в случае появления проверяющих

В Киеве Госпродпотребслужба Украины в связи с массовыми отравлениями граждан проверила более 50 субъектов хозяйствования, где продают шаурму.

Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы, передает Слово и Дело

Как сообщается, во время рейдов инспекторы наблюдали типичное явление немедленного закрытия МАФов в случае появления проверяющих или после приезда полиции. Установить название предприятия и законность размещения МАФа нет возможности.

«По результатам осмотра, названия субъектов хозяйствования установлены в 18 случаях, в том числе факт регистрации мощности оператора рынка – в восьми», - говорится в сообщении.

Указано, что полиция составила пять протоколов по ст. 164 Кодекса Украины об админнарушениях (нарушение порядка ведения хозяйственной деятельности). Инспекторы обнаружили 21 случай несоответствия требованиям законодательства о пищевых продуктах.

«Работа остальных заведений на момент проверки была приостановлена, однако мониторинг со стороны Держпродспоживслужбы будет продолжаться. Нарушения, в частности, касались отсутствия маркировки на сырье, отсутствие личных медицинских книжек, несоблюдение санитарных и гигиенических норм, отсутствия или непредъявления разрешений на установку МАФов и документов о регистрации мощностей», - сообщили в службе.

Также в Госпродпотребслужбе сообщили, что по состоянию на 3 августа количество случаев заболевания острыми кишечными инфекциями возросло до 87, 13 заболевших - дети.

«В результате проверок инспекторами Госпродпотребслужбы установлено, что ни один субъект хозяйствования, с деятельностью которого связывают массовое отравление, не имеет необходимых документов. На данный момент эти МАФы закрыты. Также установлено, что во все эти торговые точки опасную продукцию поставлял один субъект хозяйствования», - добавили в службе.

Напомним, в конце июля в Киеве шаурмой отравились более 80 человек. Точки в нескольких районах города, где продавали испорченный продукт, временно закрыли

Ранее сообщалось, что около 1,5 тысяси передвижных точек быстрого питания Киева работают нелегально.

В июле в результате массового отравления в фаст-фуде в центре Львова к медикам обратились 25 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...