В Украине временно запретили еще один медпрепарат

Читати українською
Запрет действует до отдельного решения, которое будет приниматься после результатов лабораторного анализа.

Реализация и использование лекарственного средства Артифрин-Здоровье Форте в Украине временно запрещена.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Какие лекарства и анализы должны быть бесплатными и сколько из них бесплатны на самом делеВ МОЗ говорят, что бесплатные лекарства можно получить по различным госпрограммам. Почему же нам приходится оплачивать большинство анализов за свои деньги?

«Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства Артифрин-Здоровье Форте, раствор для инъекций... производства Общества с ограниченной ответственностью Фармацевтическая компания Здоровье, Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, которое будет приниматься с учетом результатов лабораторного анализа», - говорится в документе за подписью председателя Гослекслужбы Натальи Гудзь.

Отмечается, что решение о запрете принято на основании сообщения о летальном случае при применении этого препарата.

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют продажу и применение этого препарата, согласно распоряжению, должны принять меры для изъятия его из оборота.

Ранее из-за фальсификации запретили препарат Этанол 70.

Кроме того, Гослекслужба временно запретила препарат Цефтриаксон производства Лекхим-Харьков из-за информации о летальном случае после применения.

Напомним, АМКУ оштрафовал фармкомпании за завышенные цены на лекарства.

Министерство охраны здоровья утвердило предварительный реестр препаратов программы Доступные лекарства. В обновленный перечень вошел 261 препарат от 46 производителей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...