Отравление шаурмой в Киеве: увеличилось количество жертв

Читати українською
В связи с массовым отравлением и для предупреждения случаев заболевания острой кишечной инфекцией в Киеве продолжаются проверки точек продажи уличной еды.

Число пострадавших в результате отравления шаурмой в Киеве увеличилось до 93 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского управления Госпродпотребслужбы, пишет «Слово и Дело».

«Основные случаи фиксировались в таких районах: м. «Дарница», Речной Порт на Почтовой площади в Подольском районе, м. «Харьковская», м. «Лесная», проспект Оболонский, 20-А», – говорится в сообщении.

В Госпродпотребслужбе напомнили, что во все торговые точки некачественные продукты поставлял один субъект хозяйствования, который осуществлял реализацию шаурмы. На сегодня его деятельность приостановлена.

В связи с массовым отравлением и для предупреждения случаев заболевания острой кишечной инфекцией в Киеве продолжаются проверки точек продажи уличной еды.

Ранее сообщалось, что в ходе проверок инспекторы нашли такие нарушения: отсутствие маркировки на сырье, отсутствие или непредъявление разрешений на установку МАФов и документов о регистрации, несоблюдение санитарных и гигиенических норм.

Сообщается, что при обнаружении нарушений санитарных правил и норм будут приниматься меры реагирования и возбуждаться уголовные производства.

Ранее была названа причина отравления во львовском фаст-фуде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...