Покушение на президента Венесуэлы: задержаны журналисты

Читати українською
Профсоюз также опубликовал имена задержанных представителей СМИ, в их числе сотрудники венесуэльских, испанских и аргентинских изданий.

После покушения на президента Николаса Мадуро в Венесуэле задержали 11 журналистов.

Об этом сообщил Национальный профсоюз работников венесуэльской печати в своем Twitter, передает «Слово и Дело».

«11 журналистов и сотрудников СМИ были необоснованно задержаны, еще нескольких избили или ограбили. Мы не приемлем такие действия и требуем наказать ответственных за это нарушение права на информацию», - говорится в сообщении.

Профсоюз также опубликовал имена задержанных представителей СМИ, в их числе сотрудники венесуэльских, испанских и аргентинских изданий.

Ранее глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль сообщил, что власти задержали шестерых подозреваемых в попытке убийства главы государства.

Напомним, попытка покушения на Мадуро произошла 5 августа, на церемонии празднования 81-й годовщины создания Боливарианской национальной гвардии. По словам министра связи Венесуэлы Хорхе Родригеса, в президентской ложе взорвались несколько беспилотников, начиненных взрывчаткой. В итоге ранения получили семь военных. Сам Мадуро не пострадал.

Позже он заявил, что за покушением стоит правая оппозиция и президент Колумбии.Правительство Колумбии, со своей стороны, назвало «абсурдными» обвинения президента в организации покушения.

Ответственность за покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро взяла на себя ранее неизвестная группировка под названием Фланелевые солдаты (Soldados de Franela). В Twitter они отметили, что два беспилотника, нагруженные взрывчатым веществом C-4, должны были попасть в президентскую ложу, однако «дроны были сбиты снайперами почетного караула».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...