Попытка покушения на президента Венесуэлы: все подробности

Читати українською
Во время празднования 81-летия создания Боливарской национальной гвардии в Каракасе прогремел взрыв. Мадуро эвакуировали, семь военных получили ранения.

На президента Венесуэлы Николаса Мадуро во время парада ко дню празднования 81-летия создания Боливарской национальной гвардии было совершено неудачное покушение

Об этом сообщает NTN 24, передает Слово и Дело

Как сообщается, рядом с президентской ложей взорвался беспилотник со взрывчаткой. В результате инцидента никто из первых лиц государства, находившихся рядом с Мадуро, не пострадал. Самого президента эвакуировали в безопасное место.

Ранения получили несколько кадетов Национальной боливарианской гвардии.

Трансляцию выступления президента Венесуэлы вело телевидение страны. Сразу после взрыва трансляция прекратилась.

Позже, как сообщили президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к нации после инцидента на военном параде в Каракасе, заявив, что за ним стоит правая оппозиция и президент Колумбии

«Это было покушение на меня. Сегодня они пытались меня убить», - заявил он.

По словам Мадуро, улики указывают, что за покушением стоит крайняя правая оппозиция, действовавшая при поддержке Колумбии. Венесуэльский лидер заявил, что не сомневается: личную ответственность за атаку несет президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Однако, спустя некоторое время ответственность за покушение на венесуэльского лидера взяла на себя группировка Фланелевые солдаты.

Об этом участники организации написали в Twitter

«Цель операции была в том, чтобы доставить к президентскому дворцу два дрона со взрывчаткой C4. Беспилотники не достигли своей цели, поскольку были сбиты снайперами. Мы показали, что они уязвимы; в этот раз мы не достигли своей цели, однако это лишь вопрос времени», - говорится в сообщении.

Напомним, 20 мая Венесуэле прошли досрочные выборы президента страны. В США считают нелегитимными президентские выборы в Венесуэле.

Тем временем, Совет Евросоюза принял решение включить 11 человек в санкционный список за нарушение прав человека и нарушение демократии и верховенства права в Венесуэле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...