Из-за жары в Киеве высокий уровень загрязнения воздуха

Читати українською
Из-за жары в Киеве превышение вредных примесей в воздухе определили спасатели. Грязнее всего в районах площадей Бессарабская и Демеевская; Оболонского проспекта; улицы Довженко и проспекта Победы.

В Киеве наблюдается превышение вредных примесей в воздухе из-за высокой дневной температуры.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко пообещал решить проблему с загрязнением воздуха зерносушилками в селе Липовая ДолинаСказано 17 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

Сообщается, что в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержания вредных примесей в приземном слое воздуха (антициклональний характер погоды, дневная высокая температура и ночные задерживающие слои воздуха).

Так, по данным постов наблюдения ЦГО им. Бориса Срезневского, уровень загрязнения диоксидом азота достиг 5 - 6 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация), в районах площадей Бессарабская и Демеевская; Оболонского проспекта; улицы Довженко и проспекта Победы.

Уровень загрязнения формальдегидом достиг 5 - 7,5 среднесуточных ПДК, в районах площадей Бессарабская и Демеевская; Оболонского проспектов и Победы, бульвара Л.Украинские и улиц Довженко, Попудренко, Каунаской.

Напомним, ранее синоптики дали прогноз на 2 августа.

Также стало известно, где этим летом будут отдыхать украинцы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...