Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Александр Герега

Читати українською
Александр Герега выполнил 17 процентов обещаний. Депутату за год предстоит выполнить еще 15 заверений, в том числе подать законодательные инициативы, которые будут способствовать поддержке отечественного товаропроизводителя.
Александр Герега

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Александр Герега (внефракционный).

Герега является народным депутатом двух последних созывов, с 2012 года он дал 22 обещания, из которых 6 выполнил (27%), а одно – провалил. На внеочередных парламентских выборах осенью 2014 года Герега прошел в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу №192 (Дунаевцы, Хмельницкая область). Уже в качестве нардепа VIII созыва он дал 18 обещаний, из которых выполнил 3 (17%). Еще 15 заверений ему нужно воплотить в жизнь до конца каденции.

Александр ГерегаНародный депутат Украины

Летом 2015 года нардеп пообещал избирателям своего округа, что ремонт всех детских садов в Дунаевцах завершится в 2016 году. Всего в Дунаевцах пять детсадов. Как сообщили «Слову и Делу» заведующие садиков, в помещениях был проведен ремонт, в некоторых пришлось перекрывать крышу и делать капитальный ремонт. В садики закуплена новая мебель, а также оборудованы музыкальные и спортивные залы.

Также Герега выполнил свое предвыборное обещание инициировать направление государственных средств на строительство и восстановление дорог в сельской местности и районных центрах. Нардеп направил депутатский запрос в Кабмин относительно использования средств по рекультивации карьеров для ремонта коммунальных дорог и благоустройства Хмельницкой области.

Также Герега с помощью депутатского запроса добился выделения средств на проведение ремонта дорог в селе Лисоводы Городокского района, а при финансовой поддержке нардепа Городке отремонтировали дороги на улицах Шевченко и Грушевского. После многочисленных коллективных обращений к нардепу жителей поселка Ярмолинцы с просьбой отремонтировать дороги на эти цели были выделены средства из районного бюджета.

Третье и последнее выполненное обещание Гереги за последние четыре года также записано в его предвыборной программе. Он заверил, что будет создавать условия для развития фермерства. Нардеп поддержал два законопроекта, предусматривающих льготный порядок уплаты единого социального взноса для семейных фермерских хозяйств и возможность членам семейных фермерских хозяйств быть плательщиками единого налога четвертой группы.

Все остальные обещания Гереги до сих пор находятся в процессе выполнения. За год нардепу нужно успеть подать законодательные инициативы, которые будут способствовать созданию рабочих мест. Пока что ни одного законопроекта на эту тему Герега не зарегистрировал.

Аналогичная ситуация с предвыборным заверением подать законодательные инициативы, которые будут способствовать поддержке отечественного товаропроизводителя.

Что касается заверения инициировать законопроекты, способствующие развитию малого предпринимательства, Герега зарегистрировал проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования законодательства о защите экономической конкуренции субъектов хозяйствования)». Пока что документ не выносился на рассмотрение.

В процессе выполнения находится еще одно программное обещание нардепа – помочь военным подразделениям материально-техническим обеспечением. С 2014 по 2016 год Герега при содействии ОО «За конкретные дела» оказал помощь военным частям Хмельницкой области на сумму более 2 миллионов гривен. Были закуплены бронежилеты седьмой степени защиты, кевларовые шлемы, палатки, карематы, продукты, одежда, обувь, электрогенераторы, бензопилы, электроинструменты и тому подобное. Также 58 детям Хмельницкой области, родители которых погибли в зоне проведения АТО, ежемесячно до совершеннолетия планируется выплачивать стипендию в размере 2 тысяч гривен.

Перед выборами Герега обещал в своей программе на государственном уровне внедрять программы реальной помощи пожилым людям, детям, людям с инвалидностью и малообеспеченным. В своем депутатском отчете нардеп написал, что предоставил помощь после пожара семье в Чемеровецком районе. Также через приемную нардепа ветеранам-юбилярам передали электрические чайники, пледы и полотенца. Однако пока что нардеп не инициировал принятия госпрограмм для оказания реальной помощи перечисленным категориям населения.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить этот материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...