Украина нарастила транзит газа

Читати українською
По итогам минувшего месяца транзит газа через территорию Украины возрос на 950 млн кубометров.

Транзит газа через газотранспортную систему Украины в июле 2018 года вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба Укртрансгаза в среду, 1 августа.

Транзит российского газа через Украину: на чьей стороне играет ЕСПавел Климкин заявил, что Украина заинтересована в продлении контракта о транзите российского газа в ЕС через Украину. О газовой ситуации рассуждали эксперты.

«По итогам июля транзит газа через территорию Украины возрос на 950 млн куб. м, или на 13% по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что во время двухнедельной остановки на ремонт газопровода Северный поток в Балтийском море среднесуточные объемы транзита газа из России в Европу через украинскую ГТС увеличились на 20%.

Накануне сообщалось, что газопровод Северный поток запустили раньше после остановки для проведения плановых профилактических работ.

Ранее стало известно, что компания Nord Stream 2 начала укладывать первые трубы в рамках сооружения газопровода Северный поток-2, по которому газ будет напрямую поставляться из России в Германию.

Напомним, Молдова намерена импортировать газ в обход Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...