Осторожно, пьяный за рулем! В полиции отчитались о горе-водителях маршруток

Читати українською
Полторы сотни проверенных маршруток оказались переоборудованы с нарушениями соответствующих норм, 81 водитель не имел лицензии.

В ходе операции Перевозчик было осмотрено около 28 тысяч автобусов. Из них 764 транспортных средства оказались технически неисправными.

Как передает «Слово и Дело», об этом во вторник, 31 июля, сообщил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич, сообщает пресс-служба ведомства.

Маршрутки-убийцы: существует ли действенный способ остановить смерти на дорогахВ Украине ни для кого не новость – за несколько лет на дорогах погибло больше людей, чем во время боевых действий на востоке. Почему о проблеме необходимо говорить вслух и как ее предотвратить – в материале Александра Радчука.

Отмечается, что среди осмотренных микроавтобусов, 148 были переоборудованы с нарушениями соответствующих норм и стандартов.

Кроме этого, выявлено более 5 тысяч водителей, которые допустили нарушения законодательства.

«Среди них - 21 водитель, управлявших автобусами в состоянии алкогольного опьянения. Еще 45 водителей не прошли ежесменный предрейсовый медицинский осмотр или не был проведен предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств», - отметил Фацевич.

Он добавил, что 81 водитель управлял транспортным средством без необходимых лицензионных документов.

Ранее сообщалось, что в Украине за сутки обнаружили более 80 автоперевозчиков-нарушителей.

Напомним, после серии смертельных аварий премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение усилить проверки автобусов перед выходом на маршрут.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...