Евросоюз ввел санкции против еще шести российских компаний

Читати українською
ЕС расширил санкционный список, связанный с воссоединением Крыма с Россией. Экономические санкции коснулись еще шести компаний.

Европейский Cоюз расширил санкционный список, связанный с воссоединением Крыма с Россией.

Как передает «Слово и Дело», экономические санкции коснулись еще шести компаний, пишет «Интерфакс-Украина».

ЕС продлил санкции против РоссииОграничительными мерами также предусматриваются персональные санкции в отношении 155 граждан России и 38 компаний.

В это число вошли ОАО «Институт Гипростроймост», ПАО «Мостотрест», АО «ВАД», ООО «Стройгазмонтаж», ООО «Стройгазмонтаж-Мост» и судостроительный завод «Залив».

Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал о новых санкциях для причастных к незаконному строительству Керченского моста/

Строительство моста и его официальное открытие в мае этого года были «ключевыми символическими шагами в консолидации Россией контроля над незаконно аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины», говорится в мотивировочной части решения о введении санкций.

Напомним, 15 мая в открытии автодорожной части строящегося Керченского моста принял участие президент России Владимир Путин. Автомобильное движение Керченским мостом открыли в 5:30 утра 16 мая.

Также Министерство инфраструктуры оценивает прямые убытки от строительства моста через Керченский пролив в 0,5 миллиарда гривен в год.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...