Словацкие депутаты готовят визит в оккупированный Крым

Читати українською
В оккупированный Россией Крым планируют приехать депутаты из Словакии, чтобы «изучить ситуацию» на аннексированном полуострове.

В оккупированный Россией Крым планируют приехать депутаты из Словакии, чтобы «изучить ситуацию» на аннексированном полуострове.

Как пишет «Слово и Дело» со ссылкой на SME, возглавит делегацию независимый словацкий депутат Петер Марчек, известный своей пророссийской позицией.

В аннексированный Крым вновь приедут немецкие диломатыВ аннексированном Крыму ожидают визита еще одной делегации из ФРГ в составе представителей партий Левые и Альтернатива для Германии.

В комментарии изданию он сообщил, что намерен посетить Крым в августе и будет лететь через Москву в обход украинских пунктов пропуска, что является нарушением украинского законодательства.

По словам Марчека, украинский посол в Словакии Юрий Мушка уже предупредил его о последствиях визита в оккупированный Крым.

«Те, кто посещают Крым, нарушают законы Украины, и украинская сторона отреагирует на это. Людям, которые посещают Крым, запретят въезд Украину», - сказал Мушка.

В свою очередь заявление посла Украины возмутило спикера парламента Словакии Андрея Данко, который заявил, что словаки не подчиняются законам Украины.

«Если какой-либо гражданин, депутат Словакии решают куда-то поехать, то посол не будет им указывать, куда ехать, а куда – нет», - отметил Данко.

Согласно законодательству Украины, иностранцы и лица без гражданства должны въезжать в аннексированный Россией Крым исключительно при наличии соответствующего разрешение и через пункты пропуска на административной границе с полуостровом.

Ранее в ЕС прокомментировали визит европейских политиков в Крым.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...