В «Укрзализныце» рассказали о планах на передачу в концессию украинских вокзалов

Читати українською
Для «Укрзализныци» в вопросе передачи в концессию приоритетными являются так называемые внеклассные вокзалы.

Директор по стратегическому развитию и инвестиционной политики железнодорожной компании Антон Саболевский сообщил, что для «Укрзализныци» в вопросе передачи в концессию приоритетными являются так называемые внеклассные вокзалы.

Об этом он заявил во время презентации Дорожной карты реформ в транспортной инфраструктуре сообщил, передает Слово и Дело.

«Нашим приоритетом, конечно же, есть большие вокзалы, потому что ситуация, когда у нас киевский вокзал является убыточным, не является хорошей. То есть, мы понимаем, что вокзалы - это большой кусок, большой комплекс, который может сам на себя зарабатывать», - сказал он.

Он уточнил, что в вопросе передачи в концессию приоритетными являются так называемые внеклассные вокзалы и вокзалы первого класса.

«Это вокзалы в крупных городах, где есть поток и платежеспособный спрос, и там мы сможем максимально реализовать этот потенциал», - отметил он.

При этом, сотрудник УЗ выделил две условные целевые группы по таким вокзалам.

«Первая - это туристическое направление (Трускавец, Херсон) и вторая - это те вокзалы, в развитии которых заинтересованы органы местного самоуправления (Николаев)», - отметил Саболевский.

Ранее в «Укрзализныце» рассказали о новом способе уборки поездов.

Как сообщалось, «Укрзализныця» прекратила автоматически распределять грузовые вагоны

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграмм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...