На Владимирской горке состоялся молебен к 1030-летию крещения Руси-Украины

Читати українською
Крестный ход верующих Украинской православной церкви КП, приуроченный к празднованию 1030-летия крещения Руси-Украины, достиг Владимирской горки. Там состоялся праздничный молебен.

Крестный ход верующих Украинской православной церкви Киевского патриархата в Киеве, приуроченный к празднованию 1030-летия крещения Руси-Украины, достиг финальной точки шествия – Владимирской горки, где возле памятника князю Владимиру состоялся праздничный молебен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Крестный ход-2018: готовиться к провокациям?27 июля крестный ход проведет Украинская православная церковь Московского патриархата, 28 числа – УПЦ Киевского патриархата.

В молебне за Украину и Украинскую поместную православную церковь приняли участие президент Украины Петр Порошенко, члены Кабинета министров, члены Всеукраинского совета церквей, известные общественные деятели, волонтеры, представители культуры, науки и образования.

В то же время прихожан, которые шли во второй части колонны, остановили правоохранители из Управления государственной охраны и не пустили в парк, оградив подходы на Владимирскую горку металлическими заборами. Правоохранители пообещали пропустить паломников позже.

Часть представителей духовенства, узнав, что людей из их приходов не пускают в парк, начали возвращаться на Михайловскую площадь, не дожидаясь окончания молебна возле памятника князю Владимиру, выражая при этом недовольство действиями правоохранителей. На Михайловской площади у монастыря установлен большой экран, на который транслируются мероприятия возле памятника князю Владимиру в парке на Владимирской горке.

После праздничных мероприятий сотрудники Управления госохраны убрали заграждения, и на Владимирскую горку смогли пройти прихожане.

По информации полиции, в крестном ходе по центральным улицам Киева приняли участие около 65 тыс. человек.

Ранее «Слово и Дело» писало, что Порошенко объяснил значение Томоса для Украины.

Также в Киеве второй день из-за празднования 1030-летия Крещения Киевской Руси перекрывают движение транспорта в центре города.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...