Миротворцы на Донбассе: в ОБСЕ сообщили, будут ли поддерживать идею

Читати українською
в ОБСЕ будут оказывать всяческую поддержку идеи введения миротворческой миссии на Донбассе.

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что в ОБСЕ будут оказывать всяческую поддержку идеи введения миротворческой миссии на Донбассе.

Об этом он сообщил в Краматорске на пресс-конференции, передает Слово и Дело

«Я эту идею поддерживать в том случае, если действительно она зарекомендует себя как такая, которая поможет в реальности привести к решению этого конфликта. Я могу сказать, что ОБСЕ как организация будет очень заинтересована в том, чтобы оказать всяческую поддержку этой идее. ОБСЕ способна многое привнести в свою очередь, и мы, конечно, будем рады принимать участие в планировании с самого начала», - сказал Гремингер.

Он добавил, что это возможно из-за продления работы специальной мониторинговой миссии.

Миротворцы ООН в Европе: куда отправляли и чего добились?Мы решили отследить, в какие страны Европы вводились миротворцы ООН и как они повлияли на исход конфликта.

«Мы также можем предложить дополнительный гражданский компонент этой миссии, если в этом будет необходимость. И возможно, если это будет поддержано странами-участницами, то можно даже говорить о совместной миссии с участием ООН», - сказал генсек.

При этом, он уточнил, что сегодня концепции размещения подобной миротворческой миссии на Донбассе «очень разнообразны», и самое сложное сейчас – это прийти к общему пониманию того, «какой должна быть эта миссия, что именно надо».

Ранее в Минобороны сообщили о том, что численность миротворческой миссии на Донбассе может составить от 10 до 40 тысяч в зависимости от поставленных задач.

Добавим, Степан Полторак обещает привлечь миссию ООН на Донбасс без миротворцев РФ.

Подробнее о миротворцах и их роль в решении конфликтов - по ссылке

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграмм-чата CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...