Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Михаил Гаврилюк

Читати українською
Гаврилюк выполнил 44 процента обещаний. Ему предстоит добиться выделения средств на компьютеры для школ и всех недостроев округа.
Михаил Гаврилюкkievpravda.com

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Михаил Гаврилюк (фракция «Народного фронта»).

Гаврилюк прошел в парламент в 2014 году по одномандатному избирательному округу №95 (Ирпень, Киевская область) от партии «Народный фронт». За время каденции он дал немного обещаний – 16, из которых 7 выполнил, а 4 – провалил.

Михаил ГаврилюкНародный депутат Украины

Не удалось Гаврилюку инициировать в парламенте замену слов в гимне Украины по предложению заслуженного энергетика Дмитрия Маштакова. В частности, он предложил заменить строку «Душу й тіло ми положим за нашу свободу» на более жизнеутверждающую «Душу й тіло ми зміцнили за нашу свободу».

«Я тоже поддерживаю. Я обязательно поработаю над этим вопросом. Оставьте свой контактный телефон и пришлите мне заявление на электронную почту», – сказал Гаврилюк энергетику.

В ноябре 2017 года нардеп сообщил, что на рассмотрении Верховной Рады находится проект закона «О государственных символах Украины, порядке их использования и защиты». Гаврилюк озвучил свои предложения (о замене слов в гимне Украины) к этому законопроекту в профильном комитете Верховной Рады. Но при этом сам не инициировал ни одной законодательной инициативы по теме.

Михаил ГаврилюкНародный депутат Украины
Гаврилюк пообещал инициировать в парламенте замену слов в Гимне УкраиныСказано 11 мая 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Отметим, в январе 2018-го наша журналистка поинтересовалось у нардепа насчет невыполненного обещания. Ответ звучал так: «Я ничего не обещал и запросов не получал. Будьте здоровы».

Еще одно проваленное обещание не входит в компетенцию нардепа – Гаврилюк заверил, что ремонт вокзала и пассажирской платформы «Ворзель» будет проведен в 2017 году.

«Рад сообщить, что в 2017 году будет проведен ремонт вокзала и пассажирской платформы, после чего остановки электропоездов будут восстановлены. С нетерпением буду ждать результатов работы вместе с жителями. Буду контролировать этот вопрос лично, чтобы уже в следующем году вместе с жителями совершить посадку именно в Ворзеле», – написал нардеп на своей странице в Facebook.

Михаил ГаврилюкНародный депутат Украины
Гаврилюк пообещал обнародовать факты подкупа парламентариев за голосования в ВРУСказано 14 апреля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

В 2017 году «Укрзализныця» планировала отремонтировать 25 пассажирских платформ и провести реконструкцию 4 вокзалов. В указанный перечень вошел Ворзель (ремонт вокзала). Кроме того, нардеп в ответ на наш запрос сообщил, что по его представлению Мининфраструктуры включило в бюджет на текущий год расходы на ремонт вокзала и пассажирской платформы «Ворзель». Однако до конца 2017 года ремонт сделать не успели.

Также Гаврилюк провалил предвыборное обещание организовать работу Центров досуга и спорта во всех населенных пунктах округа. В мае 2016 года нардеп сообщил, что в связи с ограничением финансирования создать такие центры проблематично. Однако парламентарий способствует патриотическому воспитанию молодежи другими путями. В частности, 18 мая 2016 года на базе Тарасовской школы состоялся первый этап Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»).

В 2017 году нардеп обещал предоставить школам и культурным центрам своего избирательного округа компьютерную технику и оборудование. И хотя такие заверения не входят в компетенцию депутата, он сообщил, что Кабмин выделил средства на приобретение компьютерной техники для коммунальных предприятий Гостомельского, Ворзельского, Дмитровского, Крюковщинского, Святопетровского сельских и Боярского городского советов. Уже получили компьютеры школа №3 в Вишневом и школа №13 в Гостомеле. Еще 1 миллион 400 тысяч гривен выделили на закупку компьютеров для КП и школ Ирпеня.

Три года назад Гаврилюк обещал, что если его попытаются подкупить в парламенте, то он обнародует такие факты: «Суммы я сейчас не буду озвучивать, но если будут еще надоедать, то скажу об этом в эфире». 17 сентября 2015 года Михаил Гаврилюк сообщил, что инициаторы создания депутатской группы «Украинская оппозиция» (УКРОП) предлагали ему деньги за выход из фракции «Народного фронта» и присоединение к их межфракционному объединению.

Еще пять обещаний нардепу нужно выполнить до конца каденции. Он заверил, что проголосует за отмену депутатской неприкосновенности. Нардеп поддержал все законодательные инициативы на эту тему.

В своей предвыборной программе Гаврилюк обещал, что все недострои социальной инфраструктуры получат финансирование. В 2016 году он направил ряд обращений относительно предоставления субвенции на финансирование объектов социальной инфраструктуры. Деньги предназначались для реконструкции ДОУ «Барвинок» в селе Крюковщина, капитального ремонта школы №3 и ДОУ «Радость» в Ирпене, ремонта улицы Шевченко в Боярке, ремонта части дороги по улице Леси Украинки в селе Святопетровское, ремонта части водопровода в Ворзеле, реконструкции ДОУ в Вишневом. Также депутат обратился в Минфин и бюджетный комитет Верховной Рады с просьбой учесть в расходной части проекта бюджета на 2017 год средства для 13 объектов, расположенных на территории Киево-Святошинского района.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить этот материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...