Украину обязали выплатить компенсацию родственникам погибших в Скниловской трагедии

Европейский суд по правам человека принял решение по жалобе, поданной родственниками погибших в результате падения военного самолета на авиашоу в Скнилове.
Скниловская трагедия унесла жизни 77 человекФото: unn.com.ua

Украина выплатит 3,6 тыс. евро дочери погибших в Скниловской трагедии.

Такое решение принял Европейский суд по правам человека, передает «Слово и Дело».

«Суд постановил, что Украина должна была выплатить гражданке Михно 3600 евро в качестве компенсации за моральный ущерб», – отмечается в решении.

Еще 360 евро Украина должна заплатить за судебные издержки.

Такое решение было принято из-за того, что семья Михно долгое время не могла добиться выплаты компенсации от государства, несмотря на решения национальных судов в их пользу.

Названа дата публикации итогового отчета по катастрофе MH17В Нидерландах пообещали, что 28 сентября предоставят первые официальные результаты расследования крушения малайзийского Boeing рейса MH17 в Донецкой области.

Напомним, катастрофа произошла 27 июля 2002 года. На Скниловском аэродроме во Львове погибло 77 человек, в том числе 28 детей, и около 300 – пострадали. Среди погибших – семья львовян Сергея и Татьяны Михно, которые оказались в эпицентре катастрофы и погибли на месте.

Отметим, что рассмотрение дела в ЕСПЧ длилось ровно 10 лет – жалобы родственников погибших были зарегистрированы 30 августа и 1 сентября 2006 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...