Пашинский не добивался отмены закона об особенностях управления в оборонно-промышленном комплексе

Читати українською
Пашинский не выполнил обещание добиваться отмены закона Украины об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе.
Сергей ПашинскийСлово и Дело

Народный депутат Украины Сергей Пашинский не выполнил обещание добиваться отмены закона «Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе».

Такое обещание он дал 9 октября 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«На сегодня основным тормозом (развития ОПК – ред.) является закон об особенностях ОПК. Я считаю, что его нужно отменять. Я буду добиваться этого как глава комитета. Я считаю, что это в том числе и моя недоработка, но систему, которая закреплена законом Украины «Об особенностях функционирования ОПК», нужно в корне менять. Я надеюсь на поддержку президента, мы имели с ним разговор и нашли общий язык. И я надеюсь, что мы разрушим последнего советского монстра», – заявил Пашинский на одном из телеэфиров.

Сергей ПашинскийНародный депутат Украины

В начале 2018 года Сергей Пашинский принял участие в комитетских слушаниях по вопросам реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины. По его словам, отечественный ОПК с системой управления объектами государственной собственности, организованной по образцу советского ВПК, в современных условиях является неэффективным и нуждается в глубинных реформах. По результатам встречи с целью ускорения процесса реформирования отечественного ОПК было дано поручение Кабмину внести предложения о совершенствовании законодательства в указанной сфере.

Однако на протяжении восьмой парламентской сессии депутат так и не зарегистрировал в парламенте законопроект об отмене упомянутого закона, который продолжает действовать. Поэтому обещание нардепа считаем невыполненным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Пашинский дал 66 обещаний, из которых 28 выполнил, а 25 – провалил.

Ранее мы писали, что на Пашинского завели дело за то, что он якобы угрожал убить сотрудницу комитета Верховной Рады. Как отреагировали соцсети – по ссылке.

Также мы сообщали, что Генпрокуратура вернула Пашинскому изъятый наградной пистолет, из которого он стрелял в жителя Васильковского района. Уголовное производство против нардепа было закрыто.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...