В Киеве за день выпала трехмесячная норма осадков

Читати українською
В среду, 25 июля, в Киеве за несколько часов выпала трехмесячная норма осадков. Сегодня ожидается ухудшение погодных условий и продолжение дождя.

В среду, 25 июля, в Киеве за несколько часов выпала трехмесячная норма осадков.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук, передает 1«12 Украина».

В Киеве на Куреневке рухнул мостinformator.ua

«Вчера в течение трех часов мы получили трехмесячную норму осадков. Это аномальное количество осадков за короткий промежуток времени. Исходя из этого, дренажные системы физически не справились с объемом воды. В «Укравтодоре» присутствуют бригады, которые постоянно контролируют работу сливосточных систем», – рассказал Ткачук.

Он также предупредил, что сегодня ожидается ухудшение погодных условий и продолжение дождя.

Кроме того чиновник рассказал, что всю ночь спасатели выполняли работы по расчистке упавших деревьев и откачке воды.

Ливень в Киеве: подборка лучших шуток из соцсетейИз-за вчерашнего ливня часть улиц Киева ушла под воду. Но в социальных сетях не унывают, Слово и Дело собрало лучшие шутки о непогоде.

«После вчерашнего дождя были проблемные места в Соломенском, Шевченковском, Святошинском районах. Всю ночь спасатели выполняли работы по расчистке поваленных деревьев и откачке воды. На данный момент ситуация полностью под контролем, продолжаются ремонтные работы на пересечении улицы Кирилловской и улицы Телиги, полностью откачана вода на Дорогожичах. На данный момент ремонтные бригады приступают к ремонту насосов, работающих для удаления воды. Ситуация под контролем, далее в плановом порядке будут выполняться работы по расчистке деревьев», – подытожил он.

Столичные власти также сообщили, что трамваи и троллейбусы снова начали курсировать по ряду улиц.

Речь идет о маршрутах, проходящих по ул. Щусева, ул. Грекова, ул. Святошинской, ул. Индустриальной, просп. Победы, ул. Автозаводской, в районе ст. метро «Шулявская» и ст. метро «Берестейская», а также на Борщаговской линии скоростного трамвая – ул. Борщаговской, ул. Жилянской и ул. Старовокзальной.

Напомним, 25 июля в Киеве прошел сильный дождь с градом и резкими порывами ветра.

Из-за сложных погодных условий частично обрушился путепровод на пересечении улиц Кирилловской и Телиги.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...