Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 25 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Луганское направление

В течение 24 июля здесь зафиксировано 14 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Враг вел обстрелы украинских защитников, применяя гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Нарушение режима тишины со стороны оккупантов зафиксировано вблизи н.п. Южное, Новгородское, Железное, Луганское, трижды - в районе н.п. Золотое. Пять раз враг применял оружие по защитникам Крымского. Также здесь и в районе Луганского оккупанты применяли вооружение БМП.

Донецкое направление

За прошедшие сутки подразделения Объединенных сил 19 раз попадали под враждебные прицельные обстрелы.

Около 01:00 российско-оккупационные войска выпустили около 10 мин калибра 120 мм и вели обстрел противотанковыми управляемыми ракетами по нашим защитникам Водяного.

Также вчера, после долгого перерыва, враг применил по подразделениям Объединенных сил артиллерию калибра 122 мм.

Около 22:30 со стороны оккупированного Докучаевска зафиксировано несколько артиллерийских выстрелов по украинским защитникам Новотроицкого.

В это же время, в течение часа, на приморской области нашей обороны, враг совершил 4 выстрела из артиллерии калибра 122 мм, и выпустил около 20 мин из минометов калибров 120 и 82 мм по защитникам Лебединского. Обстрел велся со стороны оккупированного села Азов.

Кроме этого, отдельные длительные обстрелы из гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения российско-оккупационные войска вели в сторону защитников н.п. Авдеевка, Марьинка, Водяное, Павлополь, Опытное, Талаковка, Лебединский, Широкино, Новотроицкое и Пески.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...