Лесной пожар в Швеции: сгорело более 25 тысяч гектаров

Читати українською
В результате масштабных лесных пожаров в Швеции сгорело более 25 тысяч гектаров леса. Предварительно убытки оцениваются в 87 миллионов евро.

В результате масштабных лесных пожаров в Швеции сгорело более 25 тысяч гектаров леса. Предварительно убытки оцениваются в 87 миллионов евро.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает The Local во вторник, 24 июля.

Стало известно, пострадали ли украинцы от пожаров в ГрецииПо предварительной информации, среди пострадавших от лесных пожаров вблизи Афин граждан Украины нет.

Более 25 тысяч гектаров стоимостью в 900 млн крон (почти 87 млн евро – ред.) леса уже сгорело, по подсчетам шведских властей. Лесные пожары продолжают опустошать страну и во вторник, говорится в сообщении.

Общее количество пожаров в шведских лесах и сельской местности сократилось с 80 на прошлой неделе до 21 по состоянию на утро вторника. При этом власти предупреждают о высоких рисках возникновения новых пожаров. В Швеции сохраняется жаркая погода.

Отмечается, что масштаб нынешних пожаров значительно превышает пожар в шведском районе Вестманланд в 2014 году, когда сгорело 14 тысяч гектаров. Тогда лесной пожар считался крупнейшим за последние 40 лет.

Напомним, восемь стран Евросоюза участвуют в борьбе с лесными пожарами в Швеции, которые не утихают в течение нескольких недель. Помощь предложили Польша, Дания, Франция, Италия, Германия, Литва, Португалия и Австрия.

Ранее стало известно, что в Греции в результате масштабного лесного пожара уже погибли 60 человек, среди них есть иностранцы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...